Jamila's goal

sexta-feira, 19 de março de 2010

Receitas legais da semana

Olá!
Olha o blog de cara nova! Eu que fiz esse singelo header para ele, rs

Mal parece que já faz duas semanas que começamos a reeducação alimentar.... rs. Hoje a balança só apontou menos 0,5 kg, mas não estou nem aí porque sei que tem a ver com meus ciclos hormonais e eu fiz tudo direitinho ao longo da semana...  Corri em dois dias, fiz musculação e caminhada em outro: isso com certeza vai aparecer na próxima pesagem. :)

Trago aqui duas receitas legais que fiz durante a semana.

1) Uma receita inventada

SOPA DE ABOBRINHA COM SALMÃO

3 abobrinhas grandes (eu fiz com a italiana)
1 cubo de caldo de legumes sem gordura
100g de salmão
1 clara de ovo (opcional: incluí porque tinha usado uma gema para outra receita, rs)
sal a gosto

Um prato (duas conchas): só 2 pontinhos!

Rale ou fatie a abobrinha bem fininho e ponha para cozinhar com sal e o caldo de legumes. Ponha muito pouca água, pois a própria abobrinha começa a soltar água bem rápido. Cozinhe até a abobrinha começar a desmanchar. Enquanto isso, prepare o salmão, temperando-o apenas com sal em uma grelha ou panela de teflon - e livre-se da gordura que ele soltar! 

Num liquidificador, bata a abobrinha com mais água, na proporção de 1 concha de abobrinha para uma concha de água. Quando tiver obtido um creme, volte a mistura à panela, acerte o tempero se necessário e acrescente a clara de ovo, misturando para que ela se transforme em pedacinhos macios cozidos. Fracione o salmão em pedaços bem pequenos e adicione à sopa, sempre misturando bem.

Ficou assim:


Eu gostei! rs


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2) Uma receita adaptada - a original está rabiscada

BOLO DE AVEIA

1 xíc. de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar branco
1/2 xíc de óleo
2 ovos
1 de 1/2 xíc. de farinha de trigo 1 xíc. de far. de trigo, 1/2 xíc de far. de linhaça com gérmen de trigo
1 xíc. de aveia
1 cc de canela
1/2 xíc. de uva passa
1 C.S. de fermento em pó
1 xíc de água quente 1 xíc de Ades light sabor maçã


Um pedaço (quadrado ou fatia de 2 dedos de largura ): 3 pontos

Misturar os ingredientes secos, acrescentar os líquidos aos poucos e levar ao forno em assadeira untada e enfarinhada (eu "enfarinhei" com gérmen de trigo - o bolo ficou bem crocante). Esse bolo vai lhe fornecer uma quantidade excelente de fibras, além de ser uma delícia!

3 comentários:

mauverde disse...

E vocês não tem IDÉIA de como ficaram maravilhosos os resultados, hehehehehehehehe

Márcia disse...

Parecem ótimas as receitas e você está se tornando uma grande chef light!rsrs
Parabéns Jamila!
bjooo

Cristiane Kissy! disse...

NHAMMM, Jamaia! :D

Viva, ganhei uma culinarista!