Olá!
Olha o blog de cara nova! Eu que fiz esse singelo header para ele, rs
Olha o blog de cara nova! Eu que fiz esse singelo header para ele, rs
Mal parece que já faz duas semanas que começamos a reeducação alimentar.... rs. Hoje a balança só apontou menos 0,5 kg, mas não estou nem aí porque sei que tem a ver com meus ciclos hormonais e eu fiz tudo direitinho ao longo da semana... Corri em dois dias, fiz musculação e caminhada em outro: isso com certeza vai aparecer na próxima pesagem. :)
Trago aqui duas receitas legais que fiz durante a semana.
1) Uma receita inventada
SOPA DE ABOBRINHA COM SALMÃO
3 abobrinhas grandes (eu fiz com a italiana)
1 cubo de caldo de legumes sem gordura
100g de salmão
1 clara de ovo (opcional: incluí porque tinha usado uma gema para outra receita, rs)
sal a gosto
Um prato (duas conchas): só 2 pontinhos!
Rale ou fatie a abobrinha bem fininho e ponha para cozinhar com sal e o caldo de legumes. Ponha muito pouca água, pois a própria abobrinha começa a soltar água bem rápido. Cozinhe até a abobrinha começar a desmanchar. Enquanto isso, prepare o salmão, temperando-o apenas com sal em uma grelha ou panela de teflon - e livre-se da gordura que ele soltar!
Num liquidificador, bata a abobrinha com mais água, na proporção de 1 concha de abobrinha para uma concha de água. Quando tiver obtido um creme, volte a mistura à panela, acerte o tempero se necessário e acrescente a clara de ovo, misturando para que ela se transforme em pedacinhos macios cozidos. Fracione o salmão em pedaços bem pequenos e adicione à sopa, sempre misturando bem.
Ficou assim:
Eu gostei! rs
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2) Uma receita adaptada - a original está rabiscada
BOLO DE AVEIA
3/4 de xícara de açúcar branco
1/2 xíc de óleo
2 ovos
1 xíc. de aveia
1 cc de canela
1/2 xíc. de uva passa
1 C.S. de fermento em pó
Um pedaço (quadrado ou fatia de 2 dedos de largura ): 3 pontos
Misturar os ingredientes secos, acrescentar os líquidos aos poucos e levar ao forno em assadeira untada e enfarinhada (eu "enfarinhei" com gérmen de trigo - o bolo ficou bem crocante). Esse bolo vai lhe fornecer uma quantidade excelente de fibras, além de ser uma delícia!
3 comentários:
E vocês não tem IDÉIA de como ficaram maravilhosos os resultados, hehehehehehehehe
Parecem ótimas as receitas e você está se tornando uma grande chef light!rsrs
Parabéns Jamila!
bjooo
NHAMMM, Jamaia! :D
Viva, ganhei uma culinarista!
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